В ИЦАЭ Ростова представили отчет по экологической безопасности Ростовской АЭС

7 сентября в информационном центре по атомной энергии состоялась презентация отчета по экологической безопасности Ростовской атомной станции за 2016 год.

DSC_0743 IMG_0099 IMG_0107 IMG_0109 IMG_0111 IMG_0123 IMG_0127 IMG_0128

На мероприятии присутствовали студенты и преподаватели ростовских вузов, готовящих специалистов по природоохранной деятельности (Донского государственного технического университета и Ростовского государственного университета путей сообщения), депутат Законодательного Собрания Ростовской области, Любовь Александровна Акулович, представители общественности.

С докладом выступила специалист отдела охраны окружающей среды Ростовской АЭС Мария Талалай. Она рассказала о результатах многогранной деятельности атомной станции по минимизации влияния на окружающую среду и здоровье людей и подчеркнула, что главной целью экологической политики Ростовской АЭС является обеспечение такого уровня безопасности станции, при котором ее воздействие на окружающую среду, персонал и население на ближайшую перспективу и в долгосрочном периоде обеспечивает сохранение природных экосистем и здоровья человека.

Будущих специалистов-экологов Донского государственного технического университета и Ростовского государственного университета путей сообщения (РГУПС) больше всего интересовали вопросы, связанные с обеспечением безопасности эксплуатации ядерного объекта. Были и вопросы о возможности трудоустройства.

— «Можно ли провести экскурсию для студентов на атомную станцию? Что нужно, чтобы пройти в вашем отделе производственную практику?» — от имени своих студентов поинтересовался Анатолий Васильевич Коновалов, доцент кафедры «Безопасность жизнедеятельности» РГУПС. Ответ Ольги Ивановны был положительным.

— «Безусловно, возможна экскурсия на атомную станцию и, конечно же, производственная практика в отделе охраны окружающей среды Ростовской АЭС. Я готова поработать с молодыми специалистами, познакомить их с ответственной и интересной работой эколога» — заверила студентов Мария Тала1.

По окончании презентации все студенты получили брошюру «Экологический отчет» и другие материалы, связанные с влиянием АЭС на окружающую среду.