В Ростове прошел круглый стол «Экология информации»

16 мая в информационном центре по атомной энергии студенты кафедры журналистики Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) обсудили информационные проблемы современной медиасферы.

Можно ли доверять информации? Почему важны ссылки на первоисточники? Откуда берутся сенсации, информационные «утки» и «джинса»? Эти и многие другие вопросы были доказательно рассмотрены в выступлениях будущих журналистов на круглом столе «Экология информации» в рамках конференции «Безопасный интернет 2017», проводимой ежегодно Еленой Остривной, педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи.

Позиции «про» и «контра» были представлены сторонами со своими «прокурорами», «адвокатами» и «свидетелями». Основные докладчики сторон – второкурсники Елена Медведева и Виолетта Гурина, были на высоте, а ведущие мероприятия –Ярослава Василец и Виолетта Харченко, уверенно направляли дискуссию.

Каждый участник круглого стола внес свой вклад в доказательную базу позиции своей команды. Были рассмотрены практически все виды СМИ, электронные и печатные, интернет и гражданская журналистика. Проигравшей стороны не было. Все участники, которым пришлось поразмышлять на эту актуальную тему, сделали для себя полезные выводы. Особенно важно это для тех, кто завтра сам будет представлять информацию в средства массовой информации.

Rv2UeScHW9o l70914X0Gao osMk6sxHdvk VTgtPXGtbrQ