Горизонты науки: как из мечты сделать цель

10 мая в информационном центре по атомной энергии в рамках лектория «Горизонты науки» ростовские школьники встретились с Эллой Чепрасовой, психологом, педагогом дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи» города Ростова-на-Дону.

Эксперт рассказала ребятам о том, как правильно ставить цели и достигать их, чем мечта отличается от цели. Ребята обсудили, какие бывают цели, как правильно описать свою цель, что такое визуализация цели и зачем она нужна, и как из любой мечты сделать реальную, измеримую и досягаемую цель. По словам Эллы Чепрасовой важно понять, чего конкретно вы хотите достигнуть и в каком промежутке времени.

— Когда вы осознали, чего хотите, не останавливайтесь, копните ещё глубже. Ваша ли это цель? Именно вы этого хотите? Может, этого хочет ваша мама, окружение или другие чужие голоса навязывают своё? Вы уверены, что действительно этого хотите. Выбор и правильная постановка цели — половина дела и основа успешного исхода, — отметила эксперт.

Лекция поможет школьникам сделать правильный выбор своей профессии.

Лекторий «Горизонты науки» — совместный проект ИЦАЭ Ростова и Донской академии наук юных исследователей им. Ю.А. Жданова. Лекции проходят два раза в месяц.