Горизонты науки: мифы эволюции

17 мая в информационном центре по атомной энергии в рамках лектория «Горизонты науки» ростовские школьники встретились с Вадимом Титовым, кандидатом биологических наук, ведущим научным сотрудником Южного научного центра Российской Академии наук.

Эксперт рассказал ребятам о том, чем отличается антропология и антропогенез и что изучает палеонтология, которые разрушаетмногиемифы, связанные с эволюцией человека. Научные данныепоказывают, что человекпо строению и физиологическим особенностям ближе всего к человекообразным обезьянам, таким как: шимпанзе, гориллы, орангутанги, гиббоны.

Школьники узнали, как менялись орудия труда, спектр пищи и объекты охоты в ходе эволюции человека. Охотился ли древний человек на слонов, мамонтов и других крупных представителей мегафауны плейстоцена? Какой тип питания больше всего подходит Человеку разумному? На эти и многие другие вопросы лектор дал ответы, подкрепленные богатым иллюстративным материалом.

Лекторий «Горизонты науки» — совместный проект ИЦАЭ Ростова и Донской академии наук юных исследователей им. Ю.А. Жданова. Лекции проходят два раза в месяц.

IMG_3647IMG_3641IMG_3631IMG_3618IMG_3611