«Ломали головы»: ИЦАЭ провёл квест в рамках «Библионочи»

20 апреля Информационный центр по атомной энергии в рамках всероссийской акции «Библионочь» в Донской государственной публичной библиотеке провел научно-познавательный квест на атомную тему.

Участникам предлагалось заполнить пропуски в тексте дневника учёного и определить, кто  мог являться автором этого рукописи. Командам предстояло пройти испытание, состоящее из 13 разноплановых заданий. Почти все задания были связаны с книгами, но, чтобы воспользоваться ими, участникам требовалось задействовать логику, проявить творчество, эрудицию и находчивость. Выполненное задание помогало найти  недостающие слова  в дневнике и больше узнать о людях и событиях, связанных с выполнением «Атомного проекта» по созданию атомного оружия в СССР.

Вопреки народной мудрости  «две головы  лучше» отличный результат по времени выполнения заданий  — всего 34 минуты, показала самая малочисленная команда – «Противовес». А у самой многочисленной команды – «Супер Ромчик»,  основательный подход к квесту занял почти в два раза больше — 64 минуты. Большинство команд показывало среднее время — 42-46 минут. Полностью пройти квест удалось всего восьми командам, которые сумели разгадать, что дневник написан от имени известного ученого, академика, физика-ядерщика, одного из разработчиков советской атомной бомбы, ростовчанина  Георгия Флёрова. Счастливчики, разгадавшие квест, получили фирменные банданы от ИЦАЭ. А самую «быструю» команду «Противовес» в ИЦАЭ Ростова-на-Дону ждет специальный приз.

Акцию в Публичной библиотеке посетили около четырех тысяч человек. В акции приняло участие большое количество самых разных организаций. Гостей ждали выставки, мастер-классы, встречи с известными деятелями искусства, квесты.