Наука на диване: Революцию не заметят

20 декабря в информационном центре по атомной энергии прошло очередное научно-популярное. ток-шоу «Наука на диване» о будущих достижениях науки, которые могут полностью изменить жизнь человека.

Станислав Кубрин, кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник НИИ физики Южного федерального университета, рассказал школьникам о некоторых открытиях,  которые могут кардинальным образом изменить жизнь социума в ближайшие 50 лет.

В будущем мир станет более технологичным и роботизированным, поэтому многим профессиям горозит исчезновение. В зоне риска, например, окажутся водители, продавцы, переводчики, а вот учителя, по мнению эксперта, должны остаться, потому что в получении и усваивании информации необходим особый контроль, который качественно может сделать только человек. По мнению Станислава, в будущем нас ждут беспилотный транспорт и полное отсутствие смартфонов. Смартфоны превратятся в чип, который будет вживляться в человека, и информация будет сразу поступать в мозг.

— Революционных открытий в науке не будет! Нет, это не значит, что в ближайшем будущем не будет грандиозных открытий и изобретений, это значит, что нынешнее поколение сложно удивить. Для меня,  например, революцией этого века стало качество видеоигр, если сравнить игры 90-х или 2000-х годов с тем, что делают сейчас – это и будет революцией. Но нынешнее поколение этого не заметит, — отметил Станислав Кубрин.

На ток-шоу ребята обсудили возможность беспроводного электричества, источники энергии будущего, грандиозные достижения в медицине и выразили уверенность, что в будущем средняя продолжительность жизни будет более 80 лет.

Следующее ток-шоу состоится в новом году.IMG_0522 IMG_0501 IMG_0533 IMG_0514