Наши земляки – победители Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!»

В сети Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) подвели итоги ежегодного Международного конкурса детского рисунка «Привет, страна!».Семь работ ребят Донского края заняли призовые места.

Конкурс проходил в двух возрастных категориях: 5 – 10 лет и 11 – 16 лет. Участники из России, Беларуси и Казахстана изображали города, в которых расположены ИЦАЭ.

В этом году для оценки жюри было прислано более 500 работ, из них 45 работ юных художников нашего региона. Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе лучшие работы о своем городеотбирало региональное жюри, а затем из этих работ выбирались наилучшие.

Наградой для абсолютных победителей конкурса по традиции стала поездка на двоих в нарисованный ими город.

В младшей группе главный приз отдан Тимофею Протасову, который из Новосибирска поедет в Красноярск, а в старшей группе – Анне Линской из Волгодонска, которая отправится в Минск. Сотрудники информационных центров принимающей стороны покажут гостям достопримечательности своих городов.

Второе место среди «младших» заняла Ксения Шевченко из Новосибирска, отправившая открытку в Челябинск, а в старшей группе второе место отдано Дарье Аквердиевой из Волгодонска, которая поздравила Астану. Третье место разделили Лука Жданов из Калининграда с «портретом» Новосибирска и Екатерина Воронова из Воронежа, запечатлевшая в своей работе Екатеринбург.

Кроме того, пять дончан стали призерами региональных этапов конкурса. Все они получат дипломы и подарки от ИЦАЭ.

Списки всех победителей и призёров конкурса  «Привет, страна!» можно посмотреть тут.

 

Международный конкурс «Привет, страна!» проводится   на   территории Российской   Федерации,   Республик   Беларусь   и   Казахстан,   в   регионах   присутствия ИЦАЭ. Организатором конкурса детских рисунков выступает АНО   «Информационный центр атомной отрасли», координатором – ИЦАЭ Санкт-Петербург

Списки победителей и призёров