Ростовские школьники обсудили источники энергии будущего

14 марта в информационно центре по атомной энергии в рамках VI всероссийской недели высоких технологий прошла лекция «Луч смерти Николы Тесла» Василия Савченко, ведущего инженера Управления исследований ДГТУ.

Ученый рассказал, какие источники энергии будут использовать в будущем и что такое термоядерный синтез. Большая часть времени встречи была посвящена явлению «Луч смерти», которое открыл Никола Тесла. По словам Василия Савченко с помощью этого явления можно получить необъятные первичные источники энергии, которая не только позволит решить проблемы энергоснабжения на Земле, но и позволит осваивать космос, достигая космические скорости.

— Все кратеры у Луны круглые, потому что тела, которые встретились с поверхностью луны, имели центростремительную траекторию, но по теории вероятности этого не должно быть, но это же есть, — отметил Василий Савченко.

В рамках недели высоких технологий ростовских школьников ждет еще много интересных событий. Ежедневно в ИЦАЭ Ростова проходят интеллектуальные игры для школьников, лекции, научно-популярные ток-шоу и многое другое. Ознакомится с расписанием мероприятий г. Ростова-на-Дону НВТиТ можно на сайте htweek.ru.

IMG_3847 IMG_3831 IMG_3823