Посетителями ИЦАЭ Ростова-на-Дону в 2019 году стали более 12 тысяч человек

В 2019 году с помощью Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Ростова-на-Дону к науке приобщились более 12 тысяч человек.

Самыми частыми гостями центра в 2019 году стали школьники – 7489 учеников старшей и средней школы проявили интерес к мероприятиям ИЦАЭ. Не остались равнодушными также 2275 студентов и 2202 взрослых.

Посетители ИЦАЭ смотрели интерактивные программы, участвовали в научно-популярных ток-шоу и фестивалях науки, слушали лекции из различных областей знаний. Одним из наиболее популярных форматов ток-шоу стала «Наука на диване». Ростовчане собирались послушать ответы экспертов на заранее заданные вопросы три раза.

Жителей города также интересовали свежие новости мира науки, история блюд и театральное искусство – такие форматы мероприятий, как: устный журнал «Язык Эйнштейна», Научный холодильник и Science Drama состоялись в Ростове по два раза.

Событием городского масштаба стал квест «Старк жив!», проведенный в день рождения города Ростова-на-Дону. В нем приняли участие 500 человек. Квест был посвящён герою комиксов Тони Старку. Он стал супергероем благодаря своему незаурядному уму и разработанному им же костюму-броне со встроенным атомным реактором.

Весь год ИЦАЭ принимал деятельное участие в жизни города. В сентябре центр представил свои площадки в формате интерактивных игр, конкурсов и выставки на донских фестивалях науки «Включай экологику» и «Наука 0+». Посетители фестивалей познакомились с атомной отраслью, проверили свою эрудицию, получили ответы на вопросы о работе Ростовской АЭС.

За год ИЦАЭ Ростова-на-Дону упоминали в СМИ 130 раз, 12 из них – новостные сюжеты и тематические программы на местном телевидении. Три раза о мероприятиях ИЦАЭ услышали в радиоэфире. В новых медиа (социальных сетях, блогах, на сайтах организаций и органов власти) о событиях центра было 174 упоминания. Наиболее значимым событием, привлёкшим внимание всех региональных СМИ, стал детский тематический рейс на Северный полюс, в который от каждого региона присутствия ИЦАЭ отправился самый активный школьник, регулярно посещавший мероприятия центра. Участницей экспедиции от Ростова-на-Дону стала Алёна Соколова.

Также посетители ИЦАЭ посмотрели 137 интерактивных программ, с помощью которых смогли узнать больше об атомной энергетике, освоении космоса и атомном ледокольном флоте.

Всего ИЦАЭ Ростова-на-Дону за 2019 год провел 146 мероприятий.