«Просто фантастика»: ИЦАЭ выступил партнёром фестиваля Танибата

11-12 июля Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ростова-на-Дону во второй раз стал партнёром фестивалей Танибата и Нян-фест.

Участники фестиваля Танибата смогли проверить свои суперспособности в квизе от ИЦАЭ «Просто фантастика» и ответить на 20 вопросов, посвящённых аниме, супергероям и атомной тематике.

Игроки создали машину времени вместе с героями аниме «Врата Штейна», узнали секрет вдохновения Хаяо Миядзаки, отправились в Японию вслед за Чебурашкой, присоединились к Орде вместе с эльфами крови и вспомнили Альвис – маскота первого фестиваля Танибата.

Большинство участников успешно справились с вопросом о количестве энергоблоков на Ростовской АЭС. В 2018 году был введён в промышленную эксплуатацию четвёртый энергоблок, и уже в 2019 году РоАЭС стала лидером среди АЭС России по выработке электроэнергии.

В квизе приняли участие 63 человека.

В ходе упорной борьбы победителем стал Алексей Ведищев из Ставрополя.

«Квиз очень понравился и оставил самые положительные эмоции. Вопросы по сложности разделились на «ну, это все знают» и «так, тут надо угадать». Собственно, пару раз и пришлось угадывать, руководствуясь только общей эрудицией. Эти же вопросы и оказались самыми интересными, так как узнал что-то новое. Например, про количество реакторов на Ростовской АЭС и про город Десногорск, названный по инициативе строителей АЭС. Было весело, надо ещё!» — рассказал Алексей.

Также в рамках фестиваля ИЦАЭ учредил номинацию «Лучшее инженерное решение». Сотрудники центра выбрали три самых эффектных костюма, при изготовлении которых были использованы сложные элементы, потребовавшие от косплееров креативности, упорства и технического мышления.

Победителем стал косплеер Shagron в костюме Лорда вампира из игры Heroes of Might and Magic 5. При создании костюма были задействованы eva-foam, ПВХ-пластик, термопластик, а все кожаные элементы были выполнены вручную.

На втором месте оказался косплеер Takeshi в костюме Малфуриона из игры World of Warcraft. В костюме использовались элементы, изготовленные из Eva-foam, баббл-стар и пеноплекса. Третье место занял косплеер Kliona Sedzioku в костюме Ravus Nox Fleuret из игры Final Fantasy XV. Для изготовления руки персонажа, голенищ, обуви и отделки на плаще костюма косплеером были использованы материалы eva-foam и термопластик.

В феврале 2020 года на фестивале Нян-фест сотрудники ИЦАЭ Ростова-на-Дону награждали косплееров в номинации «Лучшее инженерное решение», а также провели «Суд над супергероями» и организовали работу интерактивной площадки для участников фестиваля.